Будущее Мирового океана: Экономика и экологические вопросы

08.06.2020

Онлайновая дискуссия Будущее Мирового океана: экономика и экологические вопросы   

  В дискуссии об экологических угрозах Мировому океану в режиме он-лайн примут участие Филипп Кусто-младший, ученый, журналист и внук известного французского исследователя и режиссера Жака Кусто, а также другие международные эксперты. Мероприятие было проведено 8 июня 2020 года в честь Всемирного дня океанов. Заседание было организовано Фондом Росконгресс при поддержке Объединенной судостроительной корпорации. Ознакомиться с онлайновой дискуссией можно здесь.

"Мировой океан является одним из основных источников роста мировой экономики; это сокровищница природных ресурсов, вполне сопоставимых с ресурсами земной поверхности. Россия традиционно входит в число ведущих морских держав, играющих активную роль в исследовании, освоении и использовании Мирового океана. Охрана и забота о ресурсах Мирового океана - главная задача, обеспечивающая будущее всей нашей цивилизации. Неукоснительное соблюдение всех подписанных международных соглашений и стандартов, координация и консолидация мер, направленных на сохранение ключевого источника жизни на нашей планете, должны стать непоколебимым приоритетом для всех государств, участвующих в освоении и использовании ресурсов Мирового океана", - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Выступающие обсудили, как нынешнее состояние Мирового океана влияет на Earth’s †health,’ оценивают меры по сохранению и восстановлению, обсуждают последствия коронавирусной пандемии для окружающей среды, а также рассматривают потенциал усилий по снижению ущерба в глобальном масштабе.

Модератором онлайн-сессии будет Филипп Кусто-младший:

  • Паскаль Лами, президент Парижского форума мира;
  • Кристина Миттермейер, фотограф и биолог;
  • Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации;
  • Вячеслав Фетисов, легендарный хоккеист;
  • Хосе Мариа Фигерес, бывший президент Республики Коста-Рика (1994†"1998);
  • Льюис Пью, спортсмен в экстремальных видах спорта;
  • Кристина Гьерде, старший советник по морским делам в открытом море;