"Европейский Союз инвестирует 416 миллионов в приобретение вакцин у компаний Novavax и Valneva"

С помощью этих инвестиций в европейские фонды вакцинации Европейский Союз может увеличить количество доступных вакцин до восьми 

Генеральный директор по вопросам здравоохранения Европейской комиссии Сандра Галлина объявила о том, что 750 миллионов евро из стран-членов ЕС будут добавлены к средствам Сообщества, выделенным на вакцинацию, которые составляют в общей сложности 2700 миллионов евро.

Из 750 млн. евро 333 млн. евро уже было использовано в последние годы, что делает 416 млн. евро доступными для инвестиций в покупку "двух других вакцин", которые будут сделаны у Вальневы и Новавакс.

После недели, в течение которой Евросоюз обсуждал задержки с поставками вакцин, разработанных фармацевтической компанией AstraZeneca в европейских странах в первом квартале 2021 года, Сандра Галлина защитила систему, используемую Еврокомиссией для резервирования лекарств из нескольких лабораторий, прежде чем проверить, какие вакцины наиболее эффективны против covid-19.

источникhttps://sol.sapo.pt/artigo/723188/uniao-europeia-investe-416-milhoes-para-adquirir-vacinas-da-novavax-e-da-valneva