Международный открытый тендер на строительство нового моста в Дору

17.03.2021

16 марта был объявлен международный открытый тендер на проектирование нового моста через реку Дору между Порту и Вила-Нова-де-Гайя для циркуляции метро Порту.

В ходе мероприятия в садах Хрустального дворца под председательством Премьер-министра Антониу Кошта в присутствии Министра окружающей среды и по вопросам климата Жоау Педру Матуша Фернандеш и Государственного секретаря по вопросам мобильности Эдуарду Пиньейру были также представлены работы Розового и Желтого линий метрополитена города Порту.

В рамках конкурса идей для нового моста, проекты, представленные до июля 2021 года, чьи предыдущие исследования классифицируются как первые три места, получат призы в размере от 50 до 150 тысяч евро. Жюри конкурса состоит из 11 членов, среди которых архитекторы Эдуардо Соуту де Моура, Александр Альвеш Кошта, Инес Лобо и инженеры Жулио Эпплтон и Руи Кальсада. Проект-победитель, которому будет присуждена награда за выполнение проекта нового моста, будет известен во второй половине этого года, а начало работ должно состояться в первые месяцы 2023 года.

Новый мост, стоимость которого оценивается в 50 миллионов евро, будет предназначен исключительно для пользования метро, с пешеходными и велосипедными маршрутами, соединяющими Кампо-Алегри (между факультетом литературы и архитектурным факультетом), с VL8 (рядом с магазином Аррабида), в Вила-Нова-де-Гайя.

Новая розовая линия и продолжение желтой линии.

Новая розовая линия метро до Порту будет состоять из четырех станций и примерно трех километров дороги, соединяющей Сан-Бенту/Праса-да-Либердаде с Каза-да-Мусика, обслуживающей Госпиталь Санту-Антониу, Павильон-Роза-Мота, Центр материнства и детства и Пласа-де-Галисия. Эта линия является началом внутреннего круга, который будет соединяться с остальными осями сети метро.

Трехкилометровое расширение "Желтой линии" позволит соединить Санту-Овидио с Вила д'Эсте, усилив тем самым покрытие метрополитена в Вила-Нова-де-Гайя. Проект предусматривает строительство трех новых станций: Мануэль Леан, больница Сантуш Сильва и Вила д'Эсте.

Работы на Розовой и Желтой линиях начинаются сейчас и продолжатся до 2023 года. Глобальные инвестиции в проекты этих двух линий составляют около 407 миллионов евро - в том числе: экспроприации, проекты, инспекции, оборудование и системы для поддержки геологоразведочных работ - финансирование предоставляется Экологическим фондом и европейскими фондами в рамках Операционной программы по устойчивости и эффективности использования ресурсов (POSEUR), управляемой Министерством охраны окружающей среды и климатических действий.

Мероприятия на этих двух линиях, в соответствии с исследованиями спроса, которые диктовали эти варианты, приведут к привлечению 10 миллионов клиентов в год, причем все больничные центры в столичном округе Порто будут предлагать городской общественный транспорт.

Эти работы будут представлять собой на семнадцать тысяч автомобилей меньше на улицах столичного региона и на четыре тысячи тонн меньше загрязняющих окружающую среду выбросов в год.

Напомним, что в настоящее время протяженность сети метрополитена составляет 67 километров, шесть линий обслуживают семь муниципалитетов и 82 станции, обслуживая более 71 миллиона клиентов ежегодно (цифра за 2019 год, последний год перед пандемией).

Источник: https://www.portugal.gov.pt/pt/gc22/comunicacao/comunicado?i=lancado-concurso-publico-internacional-para-nova-ponte-no-douro