О проведении Третьего российско-португальского инновационного форума

05.11.2020

Третий российско-португальский инновационный форум (РПИФ) «Новые возможности и вызовы в сфере инноваций» состоится в онлайн-формате 3 декабря 2020 года.

Организаторами РПИФ выступают Посольство России в Португалии и Лузо-Российская торгово-промышленная палата - ЛРТПП (Câmara de Comércio e Indústria Luso-Russa, CCILR).

В этом году российские и португальские предприниматели, подключаясь к тематическим сессиям удаленно, обсудят возможные сценарии и тенденции развития двустороннего взаимодействия в условиях постковидной реальности и адаптации к новым условиям ведения бизнеса. Целью РПИФ-2020 является дальнейшее обеспечение прямого диалога между инновационным предпринимательством обеих стран в таких отраслях, как возобновляемая энергетика, технологии судостроения, робототехника, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), межрегиональное сотрудничество, других сферах.

На открытии Форума выступят Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Португальской Республике М.Камынин и Президент ЛРТПП Б.Кота. Спикерами деловых секций станут представители инновационных центров, торговых палат, отраслевых ассоциаций, предприятий, промышленно развитых регионов России и Португалии. Ожидается подписание соглашений о сотрудничестве между ЛРТПП и заинтересованными российскими структурами. Формат мероприятия, проводимого по традиции в дни работы крупнейшей в Европе конференции по ИКТ и стартапам "Web Summit", позволит также привлечь к участию в РПИФ глобальную аудиторию и профессионалов в данных областях.

Заявки на участие в форуме просьба направлять до 30 ноября по электронной почте в ЛРТПП mail@russiaportugal.org и торгово-экономический отдел дипмиссии rcrpatc@mail.ru. Рабочий язык РПИФ - английский.

источник: https://portugal.mid.ru/home/-/asset_publisher/P6kOccl0Cegh/content/o-provedenii-tret-ego-rossijsko-portugal-skogo-innovacionnogo-foruma?redirect=%2Fhome&inheritRedirect=true