Подписание меморандума о сотрудничестве, который укрепляет связи между Мадейрой и Россией

26.11.2021

  • Подписание меморандума о сотрудничестве между CCILR Португальско-российской торгово-промышленной палатой и Минэкономики Мадейры
  • Значимость российского рынка в разных сферах услуг и производства
  • Продвижение Автономного региона Мадейра для привлекательности инвестиций
  • Важность и цели меморандума

23 ноября, 2021 (вторник) - Председатель Португальско-российской торгово-промышленной палаты (CCILR), Б. Кота в зале Кинта Магнолия подписал меморандум о сотрудничестве с правительством Автономного региона Мадейра, представленным министром экономики Р.Баррету. Посол Российской Федерации в Португальской Республике М.Л. Камынин принял участие в торжественной церемонии подписания меморандума.

После обеда с членами регионального правительства также прошла встреча с министром туризма Э.Жезушем для обсуждения возможного сотрудничества в сфере туризма. 

В своем выступлении председатель CCILR Португальско-российской торгово-промышленной палаты подчеркнул значимость этого меморандума «для развития проектов в технологической сфере, в научных исследованиях, в рыбной индустрии и сельском хозяйстве, а также при поддержке процессов интернационализации Автономного региона Мадейра в Россию как дальнейшей ступени сотрудничества со странами Евразийского Экономического Союза.» 

Министр экономики указал на «увеличение коммерческих отношений между регионом Мадейра и Россией и отметил, что этот факт также может содействовать следующим шагам по продвижению культурных и научных проектов.» 

За день до этого председатель CCILR также встретился с министром водных ресурсов и рыбного хозяйства Т.Куньей в Центре аквакультуры Калейта, где руководитель центра К.Андраде рассказал о проекте центра с дня его основания, а также региональный морской директор М.Фрейташ осветила текущие исследовательские проекты. 

Российский рынок представляет собой население около 145 миллионов человек, которые являются потенциальными клиентами для региональных продуктов и услуг, и не только для традициональных продуктов и услуг, но и также в сферах новых технологий, ИТ и программного обеспечения. Во время визита председатель CCILR также встретился с Генеральным директором парка инновационных технологий «АСИН» Л.Соуза. 

Архипелаг Мадейра отлично подходит для проведения досуга и также очень интересен с точки зрения туризма, что открывает новое измерение «Геореференция региона в экономической и финансовой сферах». Решение о подписании этого меморандума открывает новые возможности для региона Мадейра привлечь новые инвестиции, при содействии Invest Madeira.