Россия и Португалия: на пути к новому качеству сотрудничества

08.06.2020

Ровно 240 лет прошло с момента официального установления дипломатических отношений между двумя государствами в 1779 году.

  Двусторонние связи между Москвой и Лиссабоном имеют давнюю историю. В прошлом году мы отмечали знаковый для наших стран юбилей. Ровно 240 лет прошло с момента официального установления дипломатических отношений между двумя государствами в 1779 году. Этот шаг ознаменовал начало нового качественного уровня отношений, которые всегда характеризовались симпатией, дружбой и взаимным уважением.

  Посольства России и Португалии прилагали особые усилия для популяризации культуры и искусства каждого из них среди местной общественности и выступили с многочисленными замечательными инициативами, посвященными истории наших отношений.

  Сегодня обе страны готовы внести свой вклад в дальнейшее укрепление наших отношений во всех областях. В последнее время политический диалог приобрел новый импульс. За последние годы обе страны провели два раунда переговоров между нашими министрами иностранных дел, а в 2018 году президенты обеих стран встретились в Москве (а в 2019 году - в Пекине). Меморандум о взаимопонимании политических консультаций, подписанный в ноябре 2018 года, стал основой откровенного и взаимовыгодного обмена мнениями между нашими дипломатами.

источник: https://econews.pt/opinion/russia-and-portugal-towards-a-new-quality-of-cooperation/