Россия обратилась к Индии с просьбой о производстве вакцины против Спутника

26.08.2020

Во вторник правительство сообщило, что Индия и Россия общаются по поводу недавно зарегистрированной вакцины Спутник-В Ковид-19, разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций.

Министр здравоохранения Раджеш Бхушан, сопредседатель национальной миссии по разработке вакцины "Ковид-19", подтвердил разговор в день, когда России сообщили, что она официально обратилась к Индии с просьбой о сотрудничестве в создании "Спутника-V" и одобрении проведения третьего испытания на человеке в Индии.

"Обе страны находятся в контакте. Первоначальная информация была предоставлена. Некоторые детали ожидаются", - сказал Бхушан, указав, что Индия попросила Россию предоставить дополнительные данные по безопасности.

Россия протестировала и зарегистрировала "Спутник-V" в рекордно короткие сроки, подняв вопросы безопасности на третьей фазе испытаний, которые еще не завершены. О регистрации вакцины объявил 11 августа президент России Владимир Путин, заявив, что одна из его дочерей получила дозу и что вакцина обеспечивает "стабильный иммунитет и эффективна".

https://www.tribuneindia.com/news/nation/russia-approaches-india-to-produce-sputnik-vaccine-131509