Россия принимает международный финал 2020 года.

08.06.2021

Мероприятие запланировано на конец сентября следующего года в городе Нижний Новгород.

Организация Global Management Challenge планирует провести международный финал конкурса 2020 года в сентябре в России, причем команды будут соревноваться очно. Всемирное событие 2019 года пройдет в июле следующего года, но в онлайн-формате.

Пандемия затронула несколько направлений бизнеса и инициатив, и этот конкурс по стратегии и управлению, организуемый уже более 40 лет "Экспрессо" и SDG, не стал исключением. Жоан Матозу Энрикес, генеральный директор SDG, сообщил нам, что "международный финал 2020 года пройдет в России, в конце сентября этого года, и будет включен в мероприятия, посвященные 800-летию города Нижнего Новгорода". Он добавляет, что "все готовится к тому, чтобы это событие произошло в режиме "лицом к лицу". Если уровень ограничений, связанных с covid-19, вынудит это сделать, международный финал может стать частично или полностью он-лайн". Россия в четвертый раз принимает это мероприятие, которое уже прошло в городах Ханты-Мансийск, Сочи и Екатеринбург.

Из-за пандемии в прошлом году не удалось провести международный финал, касающийся 2019 года. Организация не хочет оставить дату без чемпиона и в конце июля соберет команды в режиме онлайн, чтобы определить победителя. Наблюдение за событием будет вестись из Лиссабона.

ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ

Жоан Матозу Энрикес вспоминает, что "до сих пор, когда возникал кризис, он ограничивался определенной географической зоной. С пандемией дело обстояло иначе, и мы пострадали во всех географических регионах". Даже при таком раскладе большинство из более чем 30 стран, где представлена эта инициатива, проводят свои выпуски. Примером тому может служить соседняя Испания. В конкурсе, который начался в ноябре прошлого года и завершился в мае победой команды студентов из Автономного университета Мадрида, приняли участие 712 команд, распределенных по девяти региональным соревнованиям. Все участники были студентами университета.

Тереза де ла Каль Лосада, представитель испанской организации, считает, что "с каждым годом уровень соревнований в Испании растет, а команды все лучше подготовлены к управлению своими компаниями. Они делают хорошую работу, и победитель с уверенностью выйдет в международный финал". Что касается влияния пандемии, он отмечает, что "это был трудный год для всех, он повлиял на спонсорскую поддержку, и нам пришлось изменить наш план расширения".

После 10-летнего отсутствия Global Management Challenge вернется в 2020 году и пройдет в Италии. Страна сильно пострадала от ковид-19, но даже несмотря на это в прошлогоднем выпуске участвовали 34 команды. В нынешнем турнире в Италии, победитель которого станет известен в середине этого месяца, участвуют 64 университетские команды. Андреа Кариссимо, местный организатор, говорит, что "люди готовы участвовать в такого рода испытаниях". С его точки зрения, подобные соревнования "позволяют участникам понять, как работает компания, перейти от теории к практике".

Что касается международной экспансии, то Чили и Колумбия - самые последние страны, присоединившиеся к сообществу, которое оспаривает Global Management Challenge.

Источник новости: Глобальный вызов менеджменту