Россия продлила приостановку рейсов в Великобританию до середины марта

Россия продлила сегодня приостановку полетов с Великобританией до середины марта из-за нового штамма Ковид-19, сообщил сегодня российский оперативный центр по борьбе с пандемией.

"Оперативный орган по предотвращению ввоза и распространения нового коронавируса в Россию решил продлить приостановку полетов с Великобританией. Для обеспечения охраны здоровья населения ограничения были продлены до 23:59 по местному времени (20:59 по Гринвичу) 16 марта", - сообщили в агентстве.

Россия приостановила полеты в Великобританию 22 декабря, когда британские ученые заявили, что новый штамм ускоряет передачу нового коронавируса на 70% и, судя по всему, является причиной роста числа инфекций в Лондоне и в нескольких юго-восточных графствах и на востоке Англии.

В России до Нового года присутствие британского штамма было обнаружено у пациента, который уже выздоровел, сообщает Интерфакс.

источник: https://www.noticiasaominuto.com/mundo/1690843/russia-prorroga-ate-meados-de-marco-suspensao-dos-voos-para-reino-unido