Соглашение о сотрудничестве CCILR и NERPOR

06.10.2021

4 октября 2021 года было подписано соглашения о сотрудничестве между CCILR Португальско-российской торгово-промышленной палатой, представленной Президентом Бруну Валверде Кота, и NERPOR Ассоциацией предпринимателей региона Порталегре, представленной Президентом Жорж Пайш. Господин Посол России в Португальской Республике М.Л.Камынин принял участие в торжественной церемонии подписания. 

В рамках поездки также состоялась встреча с мэром г. Порталегре Ф.Карвалью, были обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия в области образования, науки и культуры. 

По приглашению руководства городской администрации состоялся визит в музей ковровой мануфактуры (единственный в стране), в котором лучшие португальские и мировые мастера, сохраняя вековые традиции, создают уникальные по дизайну и технике плетения гобелены.

В рамках посещения Политехнического института г. Порталегре были проведены конструктивные переговоры с ректором вуза А.Силвой, по итогам которых обоюдно была отмечена важность наращивания двусторонних профильных связей.

Кроме того, состоялся визит на аэродром «Понте-де-Сор», на базе которого функционируют международная и португальская школы обучения пилотов. Примечательно, что последняя использует самолеты отечественного производства Ан-2 и Як-52.