Технологические компании - лучшие компании для работы в Португалии

07.04.2022

В рейтинге 2022 "Great Place to Work" ("Лучшее место для работы") были представлены 50 компаний, от малых и средних предприятий до крупных компаний, в которых технологический сектор проявил себя более ярко. Методология оценивает компании с самым высоким индексом доверия и лучшими практиками, среди пяти категорий размеров, до 50 и более 1000 сотрудников.

В рейтинге до 50 сотрудников компании, работающие в сфере информационных технологий, занимают шесть позиций в первой десятке, включая первое место, присужденное компании Anturio. Что касается компаний со штатом от 501 до тысячи сотрудников, то здесь снова лидирует Cisco Systems, за которой следует Noesis Portugal. В компаниях с числом сотрудников более тысячи человек рейтинг возглавляет Capgemini Portugal.

Списки Great Place to Work существуют уже более трех десятилетий примерно в 100 странах, и их признание лучших компаний для работы в первую очередь основывается на мнении сотрудников и оценке практики управления людьми. В ходе анализа, конфиденциального и добровольного, оценивается организационная среда и опыт сотрудников по следующим параметрам: доверие, уважение, справедливость, гордость и товарищество.

"Список или рейтинг следует рассматривать как следствие и никогда как самоцель. Он является следствием работы организаций по созданию климата доверия и оценки человеческого капитала. Таким образом, участие в нашем исследовании следует воспринимать как диагностический инструмент, который приведет не только к улучшению рабочей среды и взаимоотношений, но и к улучшению деловых и финансовых результатов. ", - говорит Маурисио Корбивчер, генеральный директор и страновой менеджер Great Place to Work в Португалии.

Источник: AICEP