Возобновляемая и водородная энергетика в рамках SEMIEXPO Russia 2021

13.09.2021

19 - 20 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится Международная выставка и конференция по технологиям, стандартам и оборудованию в области микроэлектроники SEMIEXPO Russia 2021.

Учитывая важность тематики проекта для инновационного развития страны, в этом году SEMIEXPO Russia 2021 станет частью Российской промышленной недели - масштабного события, объединяющего сразу несколько ключевых отраслевых смотров.

Среди актуальных тем отраслевой повестки сегодня, освещаемых на выставке и форуме, - возобновляемая и водородная энергетика. Потенциал зеленого водорода при горении, как природного газа, и использовании его в качестве сырья в промышленных химических процессах вызвал интерес у предприятий, правительств и инвесторов. Сотрудничество в этой сфере на международном уровне обсудят не только ведущие российские эксперты и представители бизнеса, но также международные гости, которые приедут в Москву в формате бизнес-делегации. Среди вопросов на обсуждение - водородная стратегия, изменения климата, регуляторная политика, инфраструктура, оборудование и материалы и многое другое.

По оценкам консультантов, водород способен полностью или частично устранить половину ежегодных выбросов парниковых газов, связанных с энергетикой, что составляет примерно 18 миллиардов тонн CO2-эквивалента. Водород уже является устоявшимся и растущим глобальным бизнесом: ежегодно его производится около 70 млн. тонн, что соответствует производственной мощности около 4 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в день. В настоящее время 99 процентов этого водорода производится из природного газа, жидких углеводородов и угля, в то время как оставшийся 1 процент производится как из возобновляемой электроэнергии и углеводородов в сочетании с CCUS.

Все это ждет участников деловой программы, которая пройдет на площадке SEMIEXPO Russia в этом году. Мероприятие будет бесплатным для специалистов, заранее прошедших регистрацию онлайн.Партнеры и организаторы форума: ООО «БизнесМедиаРаша», РАМЭМС, Silicon Saxony, Департамент содействия экономике Саксонии, Совтест АТЕ.   

Источник: SemiExpo Russia